Концепт проекта "Барт и Гарри"

Откопал в загашниках концепт устройства будки из проека "Барт и Гарри". Чтоб не потерялся, решил опубликовать его в блоге. Что касается самого проекта, то его состояние можно охарактеризовать как "ни живой - ни мертвый". Больше конечно второе.
На концепте изображена будка и "секретный" лифт под ней. Лифт поднимает платформу на поверхность из подземной резиденции "Барта и Гарри". Конечно, чтобы вызвать лифт находясь на поверхности, надо задействовать секретную кнопку, о нахождении которой знают только главные герои.

Концепт будки

Концепция проекта

Итак на дворе конец июля 2010, стоит жара 36 градусов и нет никакого спасения от этой жары. Однако именно в эти дни, я решил уделить проекту часок своего времени.

Что мы имеем:

  • завязку сюжета,
  • список главных персонажей,
  • план первых локаций,
  • рендер несчастной будки
  • задумки по поводу развития сюжетной линии

И это за почти два года после решения о создании квеста ABAG. Думаю это ни в какие рамки даже не лезет, потому как подготовительный этап даже не закончился. С этим надо что-то делать, поэтому я решил уделять немного времени около часа в день на развитие проекта.

О сюжете

По поводу развития сюжета. В начале игроку должна быть показана небольшая анимация повествующая о том что случилось с песиком и кто его похитил. Два бандюгана сидят в своем микроавтобусе и наблюдают за двором бабульки. Между ними звучит диалог о том, что завтра намечена операция по похищению пса. По плану после похищения, бабулька должна кинуться на поиски, а злодеи тем временем будут обчищать её особняк. В назначенный день пса похищают. Конец ролика.
Игра начинается с того, что главный герой кот Гарри просыпается в своей комнате и не найдя своего друга пса Барта, пытается разобраться с ситуацией. Он проводит небольшое расследования и выясняет, что пса похитили, а на дом родной бабульки готовится воровской налет. Его задача помешать грабителям проникнуть в дом, спасти своего друга и сдать грабителей в полицию.

О платформе и движке

Платформа PC. Игровой движок Wintermute Engine. Выбор игрового движка не окончательный, кроме WME есть еще около 3-4 перспективных движков, но пока все таки решил остановиться на WME.

О реализации

Сначала, я хотел сделать рисованную графику, но потом начал моделить будку и делать тестовые рендеры. Оценив свои возможности я понял, что 3D рендер-графику я не потяну. Сейчас обдумываю способ создания пластилиновых моделей и сцен. С пластилином тоже не все просто...

  • Нужна площадь и условия для лепки, желательно без доступа солнечного света, например гараж. К сожалению у меня его нет.
  • Нужно фото-оборудование - источники постоянного света (галогеновые лампы и светильники), отражатели, желательно проф.оптика
  • Нужны средства на пластелин, фанеру (поверхность на которой будут располагаться модели окружения), картон (для каркасов пластилиновых стен и укрепления громоздких моделей), скотч (бумажный малярный скотч для соединения картона между собой) и т.д. для создания сцен и декораций.

Поэтому я решил в домашних условиях создать первую сцену 3-мя способами, оценить усилия и время потраченное на создание. И уже конкретно определиться со способом реализации.

Статистика локаций ABAG

Нарисовал схемку ветвлений локаций, которую публиковать не буду. В среднем получилось около 15 локаций, но на практике должно быть около 20, это не считая нескольких видов камеры на одну локацию. Схему локаций пока решил публично не публиковать, должна же быть интрига.

Вообще вести публичный блог по созданию квеста (графической адвенчуры) вещь не благодарная, так-как квест должен радовать игрока тайной, атмосферой повествования и сюжетом. А когда все карты раскрыты еще до выхода игры, человек уже не получает того удовольствия на которое рассчитывал.

Краткая информация

об авторах блога Bazon

Demo

Hrumer

Программист, дизайнер
Demo

S'Turle

Программист, ИТ-специалист

Дислокация

Набережные Челны, Татарстан
Индекс цитирования Tatarstan.Net - все сайты
Татарстана