HDRTosser W32

HDRTosser W32

HDRTosser W32

Введение.

Итак, предсталяем  вашему  вниманию HDRTosser v.1.0.3.5 W32. Задумана она была в конце прошлого года, но реализована только сейчас. Этому виной некоторые обстоятельства, в которые  я  не буду сейчас вдаваться. Скажу лишь только, что надеюсь, что программа вам понравится. Она довольно легка в управлении и  имеет небольшой интерфейс. В общем, желаю вам приятной работы. А теперь перейдем к главному.

Что программа делает.

Немного   истории. В  декабре  1995  года  вышла  программа  AutoUUE  v3. 0 by Aleks A. Aleksandrov. Так вот, она выделяла ююки из эхо-базы и кидала их в один  каталог. Когда  файлов  было немного, то ничего не случалось. Но тут получилось  так, что надо было бы их в разные каталоги покидать. Сказано - сделано. Только  как я начал, так сразу же и забросил. А мой друг и соратник Hrumer (2:5093/49.4) все же завершил эту идею. Но не довел до ума, как потом он мне жаловался. И времени, и желания делать у него уже не было. К  этому  моменту  я  уже  отказался от ДОСа и решил программировать только  под Win32. Ну попросил я у него его исходники. Сырцы были получены и  работа  закипела. Только пришлось мне переписать пару моментов, да и не пару... В  общем, осталось от оригинальной версии где-то процентов десять.  И  тут Hrumer решил доделать ДОС вариант. Ну чтож...
Как  говорится, сказано - сделано. Поэтому эти две программы распространяются в одном дистрибутиве.
Подведем  итоги  вышесказанному. HDRTosser  предназначена  для тоссинга разных файлов, полученных программой AutoUUE v3.0 по разным каталогам одноименных эх, исходя из файла-описатля (*.hdr).
 
Лицензионное соглашение.

Программа  распространяется freeware, то есть абсолютно свободно. Но надо помнить, что  копирайты  лучше  оставлять. И нежелательно вносить изменения в код  программы. Распространяется также по принципу as is, то есть автор не несет  никакой  ответсвенности за вред, убытки или еще какие нежелательные действия со стороны программы при правильном и неправильном использовании.
Пользователь запускает ее на свой страх и риск.
Собственно, на  этом  лицензионное соглашение ограничивается. Все права на исходный текст продукта принадлежат BAZON Group.

Использование.

Для начала работы программы следует ее запустить. Сразу после запуска она ищет в текущем  каталоге файл кофигурации UUETOSS.CTL. Если же она его не находит, то отказывается дальше работать. В  качестве  параметра  командной строки может выступать файл конфигурации. То есть HDRToss может использовать отличный от UUETOSS.CTL файл конфигурации.  Например: HDRToss tosser.cfg будет  использовать в качестве файла конфигу файл tosser.cfg.

Файл конфигурации.

Конфигурация  довольно  проста  и  понятна. Основные  моменты пояснены в самом текстовом файле. Обсудим подробнее.

InHDR <путь>
Здесь  описывается  путь  к  каталогу, в котором будут сканироваться *.hdr. То есть  каталог, в  котором  хранятся фалы-описатели и сами пришедшие файлы, которые надо растоссить.

OutToss  <путь>
Здесь  описывается  путь  к  каталогу, в который  будут помещаться тоссируемые файлы. Все они будут расфасованы в поддиректории с одноименными эхами.

TableName <имя>

Имя файла  с  информацией об эхах. Содержит имя эхи и путь, куда будут складываться  раскодированные  файлы. Он  обновляется автоматически по появлению новых эх.

Announce <имя>
Имя файла  с  анонсами  о  вновь пришедших файлах. В нем отображена информация в  какую  эху  какие файлы пришли. Если не было вновь пришедших файлов, то файл анонса стирается, иначе создается или перезаписывается.

HDRLog   <имя>
Путь к каталогу, в  котором  будет создаваться LOG-файл тоссинга. Если данного параметра в uuetoss.ctl нет, то LOG-файл не создается. Эта опция специально для тех, кто хочет проследить за результатом работы программы.

LogLevel <значение>
Уровень  залогированности. Не  актуально, если  отключено  создание лог-файла.
    Значение может быть отображено следующими словами.
    ErrorOnly   - ошибки при тоссинге (нет файла *.hdr и т.д.);
    ReceiveOnly - только вновь пришедшие файлы;
    TossOp      - все операции с тоссингом;

TempDir <путь>
Каталог  для  временных  файлов. При создании файла-анонса программе требуется создание  нескольких временных файлов. TempDir содержит каталог, в котором они  создаются, а  при  завершении  программы удаляются. С большим успехом можно напсать путь темповой директории виндов. Например, c:wintemp.
 
Как с нами связаться.


Если вам что-то не нравится, то вы можете со мной связаться по адресам:
FIDO: 2:5093/49.7 (в настоящий момент не существует)
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Я  выслушаю  все  ваши  пожелания и замечания. Если вы хотите побеседовать с  нами по поводу нашей группы и наших продуктов, пишите нам. Информация о нас и о том, что мы сделали, находится в файле bazon.nfo.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Краткая информация

об авторах блога Bazon

Demo

Hrumer

Программист, дизайнер
Demo

S'Turle

Программист, ИТ-специалист

Дислокация

Набережные Челны, Татарстан
Индекс цитирования Tatarstan.Net - все сайты
Татарстана