Наша карта для Duke Nukem 3D - "Генеральская дача" в мастерской Steam

Наша карта для Duke Nukem 3D - "Генеральская дача" в мастерской Steam
Villa General (Country house) она же "Генеральская дача" (Деревенский дом)

15 лет с даты релиза карты "Генеральская дача" (23.11.2000)

На днях я зарулил на распродажу Steam и за очень смешную сумму купил "Duke Nukem 3D: Megaton Edition". В тот же день я не задумываясь добавил нашу карту "Генеральская дача" в мастерскую Steam, которая между прочим, является одним из первых релизов Bazon group. Судя по количеству подписчиков, карту довольно тепло встретили и вот она уже выбилась в топ популярных карт этой недели, чему мы очень рады. Кстати 23 ноября у карты был 15 летний юбилей, получилось очень символично. Наших соотечественников и всех любителей Duke Nukem 3D просим поддержать нашу карту и проголосовать в мастерской Steam. Краткое описание карты и несколько скриншотов под катом.

Как создавалась "Генеральская дача"

С самой игрой Duke Nukem 3D я впервые познакомился в 1998 году, если сравнивать Duke Nukem с Doom и Doom 2, то первое что бросается это очень большое количество интерактивных элементов и более очеловеченные локации - города, горы, водоемы. За это и за сортирный безбашенный юморок Дюк и полюбился. Но к картостроению я пришел не сразу. После Duke Nukem 3D я познакомился с Blood от студии Monolith Productions, которая также как и Дюк базировалась на Build Engine, но имела ряд изменений в частности в ней были использованы воксельные модели предметов. Мне попалась полная версия игры не тронутая локализаторами лицензионная версия игры с CD саундтреком, редактором карт, документацией и рядом утилит. Именно благодаря документации к редактору карт Build Engine найденной в Blood я и начал делать первые шаги в картостроении. Потом я достал редактор карт для Duke Nukem 3D, дистрибутив оказался не рабочим, но каким то чудным образом я его смог запустить позаимствовав ряд библиотек из Blood. Так в начале 2000 года я приступил к созданию карт для Duke Nukem 3D. Хотя до релиза дошли всего две карты, это - "Генеральская дача" и "Два небоскреба".

Первым релизом стала карта "Два небоскреба", она была очень маленькой и была расчитана, только на deathmatch между двумя игроками, делалась она специально под сетевую игру на dialup-модемах. Несмотря на то, что над "Генеральской дачей" я начал работать еще раньше "Двух небоскребов" релиз её состоялся только в ноябре 2000 года, последняя версия 1.8 (поэтому лично я называл карту Дача-8). Карта подходила как для одиночного, кооперативного прохождения, так и для игры в режиме deathmatch. Основной упор я сделал на визуальную составляющую и разнообразность элементов в карте. Там есть и открытые пространства и дома и корридоры и даже возможность поплавать. Так-как карта делалась под Duke Nukem 3D v.1.3, то игра без проблем запускалась и под Duke Nukem 3D: Atomic Edition и даже под различными портами Дюка, например я без проблем запустил карту под EDuke и JonoF.

На этом пожалуй завершу, свои авторские воспоминания. Всех желающим предлогаю окунуться в мир Duke Nukem, а тем кто с ним уже знаком понастольгировать на новом порте "Duke Nukem 3D: Megaton Edition". Спешите последние дни скидок на Steam заканчиваются.

Теги: bazon group, Генеральская дача, Релизы, Карты для Duke Nukem 3D, Steam

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Краткая информация

об авторах блога Bazon

Demo

Hrumer

Программист, дизайнер
Demo

S'Turle

Программист, ИТ-специалист

Дислокация

Набережные Челны, Татарстан
Индекс цитирования Tatarstan.Net - все сайты
Татарстана