Как бы и никто и не заметил, а вышел ASP Linux 12

ASP LinuxНовость, которой я хочу поделиться не отличается свежестью, она зачерствела и покрылась плесенью.alt
Однако 26 ноября 2007 года на свет появился ASPLinux 12 Carbon.

Компания Aflex software, официальный представитель компании ASPLinux в России, странах СНГ и Балтии, объявляет о поступлении в продажу дистрибутива ASPLinux 12 Carbon. Коробки с новой версией дистрибутива издания «1С:Дистрибьюция» доступны в магазинах партнеров Aflex software и издателя — компании«1С». ASPLinux 12 Carbon вышел в четырех классических вариантах, рассчитанных на пользователей любого уровня: ASPLinux 12 Deluxe, ASPLinux 12 Standard, ASPLinux 12 Express, ASPLinux Greenhorn.

Новый продукт стал еще более функционален и удобен, отвечая современным требованиям ИТ-индустрии к ОС для офисной рабочей станции, он позволяет решать различные задачи, начиная с малого офиса и заканчивая уровнем крупного предприятия. В ASPLinux 12 удачно сочетаются современные возможности Linux, обеспечивающие надежность операционной системы, и дружелюбный интерфейс, необходимый пользователю.

ASPLinux 12 обладает стильным графическим оформлением рабочего стола с поддержкой трехмерного интерфейса (Compiz и Beryl), который позволяет не только более эффективно использовать рабочее пространство, но и расширяет возможности создания индивидуальных настроек и параметров для каждого пользователя системы, если компьютером пользуются несколько сотрудников. Повышение производительности графического интерфейса позволило уменьшить время его загрузки и обеспечить более быструю реакцию на действия пользователя во многих приложениях. Состав пакетов дистрибутива организован по принципу «Установил и работай», что позволяет начать полноценно пользоваться компьютером сразу после установки системы, не загружая из Интернета дополнительные пакеты русификации, средства декодирования звуковых и видеофайлов, проприетарные драйверы видеокарт и другие компоненты, необходимые для полноценной работы.

Нововведением в ASPLinux 12 Carbon стала возможность переключения пользователей без выхода из системы, а также впервые в дистрибутив компании ASPLinux была включена сборка OpenOffice.org 2.3 разработки компании «Инфра-Ресурс», в которой улучшена совместимость с документами 1С, макросами Visual Basic.

Благодаря успешному сотрудничеству инженеров ASPLinux с ведущими производителями компьютерных комплектующих, для обеспечения стабильности и эффективности дистрибутива был значительно расширен список поддерживаемого оборудования. В программу установки были внесены дополнения, позволяющие ASPLinux 12 определять и корректно настраивать новейшее оборудование: IDE/SATA RAID, улучшена поддержка современных наборов системной логики, включая Intel 965, 975 и P35, а также проприетарных драйверов видеокарт Nvidia и ATI и высокоскоростных портов IEEE-1394 (Firewire). Пакеты и модули для поддержки новых компьютерных компонентов будут включаться в состав выпускаемых обновлений для поддержки актуальности дистрибутива в течение всего срока жизни.

Многие новые возможности ASPLinux 12 повышают быстродействие утилит обновления системы yum, pirut, yumex, pup.

  • Благодаря X-серверу Xorg 1.3 появилась возможность подключения новых графических устройств и переключения разрешения экрана «на ходу»;
  • В Firefox 2 реализовано множество новых функций, включая встроенную проверку орфографии, защиту от фишинга и возможность восстановления сеансов;
  • В ASPLinux 12 добавлена поддержка новых кодеков: Windows Media 9, AMR. Предусмотрена установка WIN32 кодеков.

Инновации, которые были сделаны в ASPLinux 12, делают работу пользователя проще и эффективнее. Более подробную информацию можно получить на сайте компании ASPLinux.

Как и ранее, в зависимости от предполагаемых целей приобретения, пользователи могут выбирать наиболее подходящий дистрибутив из линейки:

ASPLinux 12 Deluxe — универсальный и самый полный вариант дистрибутива. Может использоваться для создания полноценного рабочего места «из коробки» на рабочей станции. Благодаря наличию полного комплекта документации, исходных кодов и продолжительной технической поддержке,дистрибутив идеально подойдет для глубокого изучения Linux.
В поставку входят 3 DVD диска, 3 печатных руководства и 90 дней технической поддержки.

ASPLinux 12 Standard — типовой вариант дистрибутива для установки на компьютеры корпоративных или домашних пользователей. Этот вариант дистрибутива — лучший выбор для пользователей, которые хотели бы работать в Linux, но не обладают навыками программиста или системного администратора.
В поставку входят 2 DVD диска, 2 печатных руководства, и 60 дней технической поддержки.

ASPLinux 12 Express — дистрибутив, в котором нет ничего лишнего. Предназначен для специалистов, которые четко представляют, какие именно приложения и пакеты они собираются устанавливать и использовать.
В поставку входит дистрибутив ASPLinux 12 на DVD-диске, руководство «Быстрый старт» в электронном формате и техническая поддержка в течение 30 дней.

ASPLinux 12 Greenhorn — реализация принципа LiveCD, но теперь с возможностью установки на жесткий диск.
Для этого варианта дистрибутива предусмотрено 10 дней технической поддержки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Краткая информация

об авторах блога Bazon

Demo

Hrumer

Программист, дизайнер
Demo

S'Turle

Программист, ИТ-специалист

Дислокация

Набережные Челны, Татарстан
Индекс цитирования Tatarstan.Net - все сайты
Татарстана